Кутабы – это вкусные, румяные и ароматные лепешки с начинкой из творога, которые покорят любого своей простотой и невероятным вкусом. Это блюдо традиционно популярно на Кавказе, но его любят и в других регионах России. Приготовить кутабы можно дома, используя простые ингредиенты и немного времени.
Ингредиенты для кутабов с творогом
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Творог – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кутабов с творогом
- Для теста: смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут под пленкой.
- В это время приготовить начинку: мелко измельчить лук, зелень. Смешать с творогом.
- Раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
- На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края теста, формируя полумесяц.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кутабы с обеих сторон до румяной корочки (5-7 минут).
Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного специй, например, паприку, зиру или молотый перец. Кутабы можно подавать горячими с йогуртом или сметаной.