Кутабы с творогом

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы – это вкусные, румяные и ароматные лепешки с начинкой из творога, которые покорят любого своей простотой и невероятным вкусом. Это блюдо традиционно популярно на Кавказе, но его любят и в других регионах России. Приготовить кутабы можно дома, используя простые ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты для кутабов с творогом

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Творог – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление кутабов с творогом

  1. Для теста: смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут под пленкой.
  2. В это время приготовить начинку: мелко измельчить лук, зелень. Смешать с творогом.
  3. Раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
  4. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края теста, формируя полумесяц.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кутабы с обеих сторон до румяной корочки (5-7 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного специй, например, паприку, зиру или молотый перец. Кутабы можно подавать горячими с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: