Кутабы с сулугуни и кинзой

Кутаб

Кутабы — это традиционные лепешки из Грузии, которые подаются как самостоятельное блюдо с различными начинками или в качестве закуски к основному яству. Кутабы с сулугуни и кинзой – это один из самых популярных вариантов этих вкусный лакомств.

Ингредиенты для кутабов с сулугуни и кинзой

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сулугуни — 200 г
  • Кинза свежая — ½ пучка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность: 350-400 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление кутабов с сулугуни и кинзой

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. Сулугуни натрите на мелкой терке. Кинзу измельчите ножом.
  3. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 15 см.
  4. В центр каждого круга положите немного сулугуни и кинзы, соберите края теста над начинкой и защипните их, формируя кутабы.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (укроп, петрушка) и специй (черный перец, паприка). Кутабы можно подавать горячими с соусом из йогурта или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты