Кутабы – это вкусные лепешки, которые считаются одним из самых популярных национальных блюд. Внутри них может быть как сладкая начинка, так и соленая. Сегодня мы предлагаем приготовить кутабы с картошкой – сытным и ароматным угощением, которое точно понравится всем.
Ингредиенты для кутабов с картошкой
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 яйцо
- 300 г муки
- вода для замешивания теста
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кутабов с картошкой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку вареный картофель, соль, перец и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком густым.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
- На каждый лепешку положить немного картофельной начинки и защипнуть края, формируя кутабы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке рубленую зелень (петрушку, кинзу) или специи по вкусу – например, паприку или кориандр.