Кутабы с картошкой

Кутабы

Кутабы – это вкусные лепешки, которые считаются одним из самых популярных национальных блюд. Внутри них может быть как сладкая начинка, так и соленая. Сегодня мы предлагаем приготовить кутабы с картошкой – сытным и ароматным угощением, которое точно понравится всем.

Ингредиенты для кутабов с картошкой

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • вода для замешивания теста
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление кутабов с картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку вареный картофель, соль, перец и перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с яйцом и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком густым.
  5. Разделить тесто на 6-8 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
  6. На каждый лепешку положить немного картофельной начинки и защипнуть края, формируя кутабы.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке рубленую зелень (петрушку, кинзу) или специи по вкусу – например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты