Кутабы — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кутабы с чечевицей и зеленью – вкусным, сытным и легким вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 стакана красной чечевицы
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп), мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Мука для лепки кутабов
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок, кориандр, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
- Добавить чечевицу и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15-20 минут, пока чечевица не разварится.
- Снять кастрюлю с огня и добавить зелень. Остудить начинку.
- Раскатать тонкие лепешки из муки (толщиной около 2 мм).
- На каждый лепешку выложить по ложке начинки, края защепить и сформировать кутабы.
- Обжарить кутабы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или паприки. Кутабы можно подавать как горячими, так и холодными.