Кутабы с чечевицей и зеленью

Кутаб армянский

Кутабы — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кутабы с чечевицей и зеленью – вкусным, сытным и легким вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп), мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Мука для лепки кутабов
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, кориандр, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить чечевицу и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15-20 минут, пока чечевица не разварится.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить зелень. Остудить начинку.
  6. Раскатать тонкие лепешки из муки (толщиной около 2 мм).
  7. На каждый лепешку выложить по ложке начинки, края защепить и сформировать кутабы.
  8. Обжарить кутабы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или паприки. Кутабы можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: