Кутабы из лаваша – это простой и вкусный рецепт закуски, которая отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Мягкий лаваш наполняется ароматной начинкой из сыра и свежей зелени, а обжаривается до хрустящей корочки.
Ингредиенты для кутабов
- 1 большой тонкий лаваш
- 200 г сыра (например, фета, моцарелла, или любой другой по вкусу)
- ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кутабов
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать сыр, зелень, чеснок, соль и перец.
- Лаваш разложить на столе, смазать растительным маслом.
- Поверх масла равномерно распределить начинку из сыра и зелени, не доходя 1-2 см до краев лаваша.
- Свернуть лаваш в плотный рулет и разрезать на кутабы толщиной около 2 см.
- Обжарить кутабы с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного красного острого перца. Также вместо сыра можно использовать мясное или овощное ассорти.