Кутабы из лаваша с сыром и зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы из лаваша – это простой и вкусный рецепт закуски, которая отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Мягкий лаваш наполняется ароматной начинкой из сыра и свежей зелени, а обжаривается до хрустящей корочки.

Ингредиенты для кутабов

  • 1 большой тонкий лаваш
  • 200 г сыра (например, фета, моцарелла, или любой другой по вкусу)
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление кутабов

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать сыр, зелень, чеснок, соль и перец.
  3. Лаваш разложить на столе, смазать растительным маслом.
  4. Поверх масла равномерно распределить начинку из сыра и зелени, не доходя 1-2 см до краев лаваша.
  5. Свернуть лаваш в плотный рулет и разрезать на кутабы толщиной около 2 см.
  6. Обжарить кутабы с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного красного острого перца. Также вместо сыра можно использовать мясное или овощное ассорти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты