Кутабы из лаваша

Кутаб рецепт

Кутабы из лаваша — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой момент. Его отличает простота приготовления и возможность экспериментировать с начинкой. Кутабы отлично подойдут как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Колбаса вареная (можно использовать другую мясную начинку)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-4 20 мин.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: мелко нарезать лук и колбасу. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5 минут). Посолить и поперчить.
  2. Собрать кутабы: на лаваш выложить столовую ложку начинки, сверху немного сыра. Свернуть лаваш в форме конвертика или треугольника.
  3. Обжарить кутабы: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кутабы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Подавать: горячими, как самостоятельное блюдо или с салатом.

Кутабы можно делать с разной начинкой – курицей, рыбой, овощами. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты