Кутаб с зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутаб – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой лепешки с начинкой из зелени и специй. Вкусные, ароматные и сытные кутабы станут отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: мелко нарежьте зелень, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  5. На середину каждого круга выложите немного начинки.
  6. Соедините края теста, защипнув их хорошо.
  7. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте кутабы на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Кутаб можно подавать как горячим, так и холодным. Также его можно подавать с различными соусами, например, йогуртом или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты