Кутаб – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой лепешки с начинкой из зелени и специй. Вкусные, ароматные и сытные кутабы станут отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: мелко нарежьте зелень, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На середину каждого круга выложите немного начинки.
- Соедините края теста, защипнув их хорошо.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте кутабы на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Кутаб можно подавать как горячим, так и холодным. Также его можно подавать с различными соусами, например, йогуртом или томатным соком.