Кутаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой лепешку из тонкого теста, начиненную ароматной начинкой. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить постный кутаб с овощами, который станет вкусным и здоровым вариантом для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Тесто для лаваша (можно использовать готовое)
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, картофель и морковь небольшими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на разогретую сковороду лепешки лаваша и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
- На центр каждой лепешки выложите начинку из овощей.
- Заверните лепешку конвертом, защипнув края.
Подавайте кутаб с соусом из йогурта или сметаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, куркуму или кориандр.