Кусочки ветчины с козьим сыром

Салат руккола моцарелла

Кусочки ветчины с козьим сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого перекуса, а также будет прекрасным дополнением к салату или гарниру. Сочетание соленой ветчины и пикантного козьего сыра создает неповторимый вкус, который покорит каждого.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г козьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  2. Козий сыр разложить на разделочной доске и порезать на кубики.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Ветчину и козий сыр выложить на плоскую тарелку.
  5. Заправить смесью из масла, чеснока, соли и перца.

Можно добавить к блюду свежую зелень (базилик, петрушку) для более яркого вкуса. Для пикантности можно использовать острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты