Кусочки ветчины с козьим сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого перекуса, а также будет прекрасным дополнением к салату или гарниру. Сочетание соленой ветчины и пикантного козьего сыра создает неповторимый вкус, который покорит каждого.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 100 г козьего сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать тонкими кусочками.
- Козий сыр разложить на разделочной доске и порезать на кубики.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Ветчину и козий сыр выложить на плоскую тарелку.
- Заправить смесью из масла, чеснока, соли и перца.
Можно добавить к блюду свежую зелень (базилик, петрушку) для более яркого вкуса. Для пикантности можно использовать острый красный перец.