Сала в маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г сала
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса (9%)
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. молотого черного перца
- лавровый лист по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление:
- Сало нарезать небольшими кубиками (примерно 1,5 см).
- В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать.
- Добавить сало к маринаду и перемешать до равномерного распределения. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Перед подачей достать из холодильника и дать немного отстояться при комнатной температуре (5-10 минут).
Подавать кусочки сала в маринаде лучше всего холодными. Они хорошо сочетаются с картошечкой, свежими овощами или хлебом. При желании можно добавить в маринад свои любимые специи: например, красный молотый перец или паприку.