Кусочки сала в маринаде

Маринад для копчения свинины

Сала в маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г сала
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса (9%)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление:

  1. Сало нарезать небольшими кубиками (примерно 1,5 см).
  2. В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать.
  3. Добавить сало к маринаду и перемешать до равномерного распределения. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  4. Перед подачей достать из холодильника и дать немного отстояться при комнатной температуре (5-10 минут).

Подавать кусочки сала в маринаде лучше всего холодными. Они хорошо сочетаются с картошечкой, свежими овощами или хлебом. При желании можно добавить в маринад свои любимые специи: например, красный молотый перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: