Кусочки окуня в соусе терияки — это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Традиционная японская кухня дала нам удивительный соус терияки, который придает рыбе сладко-соленый вкус и маслянистую текстуру. Вкусное сочетание с хрустящей корочкой окуня точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок в небольшой миске. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
- Поместить филе окуня в миску с соусом терияки. Хорошо обмазать рыбу со всех сторон.
- В разогретом растительном масле на среднем огне обжарить кусочки окуня по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки и готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус терияки немного острый перчик или кориандр. Рыбу можно подавать с рисом, овощным салатом или пюре из батата.