Кусочки окуня в соусе терияки

Куриное филе терияки

Кусочки окуня в соусе терияки — это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Традиционная японская кухня дала нам удивительный соус терияки, который придает рыбе сладко-соленый вкус и маслянистую текстуру. Вкусное сочетание с хрустящей корочкой окуня точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок в небольшой миске. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
  2. Поместить филе окуня в миску с соусом терияки. Хорошо обмазать рыбу со всех сторон.
  3. В разогретом растительном масле на среднем огне обжарить кусочки окуня по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки и готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус терияки немного острый перчик или кориандр. Рыбу можно подавать с рисом, овощным салатом или пюре из батата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты