Кусочки минтая в кляре

Треска Орли

Кусочки минтая в кляре – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое одинаково полюбится как взрослым, так и детям. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежной рыбой, а подавать его можно с различными гарнирами: картофелем фри, салатом или гречкой.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода холодная – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с холодной водой.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в смесь муки, затем – во взбитые яйца.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки кляр можно добавить немного панировочных сухарей или крахмала. Подавать минтай в кляре лучше всего горячим, со свежим салатом и любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты