Кусочки минтая в кляре – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое одинаково полюбится как взрослым, так и детям. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежной рыбой, а подавать его можно с различными гарнирами: картофелем фри, салатом или гречкой.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода холодная – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с холодной водой.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в смесь муки, затем – во взбитые яйца.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
Для более хрустящей корочки кляр можно добавить немного панировочных сухарей или крахмала. Подавать минтай в кляре лучше всего горячим, со свежим салатом и любым гарниром по вкусу.