Кускус в мультиварке

Кускус с овощами

Кускус – это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится из паровной пшеницы. Он очень прост в приготовлении и может использоваться в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как основа для различных супов и салатов. В мультиварке кускус получается особенно вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Кускус – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность 70 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и поставить режим “Плов”.
  2. Как только вода закипит, добавить кускус и перемешать.
  3. Закрыть крышку мультиварки и оставить готовиться на 15 минут.
  4. После сигнала отключить мультиварку, не открывая крышку, постоять 10 минут.
  5. Аккуратно открыть крышку мультиварки и рыхлыми движениями распределить кускус вилкой.

Кускус можно заправить маслом, пряностями или добавить к нему фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты