Кускус – это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится из паровной пшеницы. Он очень прост в приготовлении и может использоваться в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как основа для различных супов и салатов. В мультиварке кускус получается особенно вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- Кускус – 200 г
- Вода – 400 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и поставить режим “Плов”.
- Как только вода закипит, добавить кускус и перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить готовиться на 15 минут.
- После сигнала отключить мультиварку, не открывая крышку, постоять 10 минут.
- Аккуратно открыть крышку мультиварки и рыхлыми движениями распределить кускус вилкой.
Кускус можно заправить маслом, пряностями или добавить к нему фрукты и ягоды. Приятного аппетита!