Кускус с запеченной морковью

Пряный апельсиновый кускус

Кускус с запеченной морковью – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Запеченная морковь приобретает нежный сладковатый привкус, а кускус впитывает аромат специй, создавая удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г кускуса
  • 4 средних моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать морковь с оливковым маслом, медом, кориандром, куркумой, солью и перцем.
  3. Выложить морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  4. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. К готовному кускусу добавить запеченную морковь и перемешать.

Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо щепотку имбиря или гвоздики. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: