Кускус с запеченной морковью – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Запеченная морковь приобретает нежный сладковатый привкус, а кускус впитывает аромат специй, создавая удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 300 г кускуса
- 4 средних моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Смешать морковь с оливковым маслом, медом, кориандром, куркумой, солью и перцем.
- Выложить морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- К готовному кускусу добавить запеченную морковь и перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо щепотку имбиря или гвоздики. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.