Кускус с томатом и болгарским перцем

Боул булгур

Кускус с томатом и болгарским перцем – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Благодаря своей нейтральной основе кускус отлично впитывает ароматы специй и овощей, превращаясь в настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • Кускус – 1 стакан
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Болгарский перец (красно-зеленые) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
  2. Обжарка: В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (3 минуты). Добавьте к нему чеснок и перец, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавление томатного соуса: Положите томатный соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.
  4. Вскипячение воды: В кипящую воду добавьте кускус, варите 10-12 минут до готовности. Промойте его холодной водой и обсушите.
  5. Сочетание ингредиентов: Добавьте готовый кускус к овощному соусу, перемешайте хорошо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав или паприки. Также вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: