Кускус с радужным перцем

Боул булгур

Кускус с радужным перцем — это быстрое, легкое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит любого своим необычным вкусом. Яркие краски радужного перца добавят в ваш рацион не только вкус но и пользу, ведь в нем содержится множество витаминов и антиоксидантов.

Ингредиенты

  • Кускус — 100 г
  • Радужный перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится кускус, мелко порубить лук и чеснок.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок и жарить еще минуту.
  5. Нарезать радужный перец соломкой и добавить его к луку с чесноком.
  6. Обжаривать овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости перца.
  7. Добавить отварной кускус к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Подавать кускус с радужным перцем горячим, украсив свежей зеленью.

Радужный перец — это не просто красивая добавка к блюду. В нем содержатся витамины А и С, а также калий и клетчатка, что делает его полезным для здоровья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: