Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

Салат с кускусом и помидорами

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для ланча. Благодаря сочетанию злаковых культур, бобовых и свежих овощей, кускус насытит организм необходимыми витаминами и минералами, а хрустящие семечки миндаля добавят изюмности вкусовым ощущениям.

Ингредиенты

  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут — 100 г (готовый)
  • Миндаль — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи: куркума, паприка, кориандр (по вкусу)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
  3. Выложить овощи на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Пока овощи запекаются, промыть кускус и отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Нут разогреть на сковороде с добавлением оливкового масла.
  6. В миске смешать отваренный кускус, запеченные овощи, нут и миндаль.
  7. Подавать кускус горячим.

Кускус можно заменить на другие злаковые культуры, например, киноа или гречку. Для более яркого вкуса добавьте свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты