Кускус с пармезаном

Киноа булгур

Кускус с пармезаном — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные зерна кускуса сочетаются с пикантностью пармезана, создавая восхитительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Кускус — 150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить кускус, посолить и снять с огня.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и дать кускусу настояться 5-7 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Натереть пармезан на крупной терке и добавить его на сковороду.
  4. Обжарить пармезан до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Добавить кускус к пармезану, перемешать и подавать горячим.

Кускус можно приготовить с различными добавками, например, с грибами, овощами или мясом. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: