Кускус с овощами по-мароккански

Марокканский кускус

Кускус с овощами по-мароккански — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и ароматное. Кускус в этом рецепте не просто гарнир, а основа блюда, впитывающая в себя сочные овощи и пряные ароматы.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук, перец и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. Кускус промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю с овощами.
  6. Влить 2 стакана горячей воды или бульона.
  7. Накрыть крышкой и готовить на малом огне 5-7 минут, пока вода не впитается.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: