Кускус с овощами по-мароккански — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и ароматное. Кускус в этом рецепте не просто гарнир, а основа блюда, впитывающая в себя сочные овощи и пряные ароматы.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук, перец и морковь нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Довести до кипения и тушить 10 минут.
- Кускус промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю с овощами.
- Влить 2 стакана горячей воды или бульона.
- Накрыть крышкой и готовить на малом огне 5-7 минут, пока вода не впитается.