Кускус с овощами-гриль

Кускус с овощами-гриль – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для жаркой погоды или как гарнир к мясу. Кускус легко приготовить, а овощи на гриле придают ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Кускус – 1 стакан
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить кускус и варить 5-7 минут, пока вода не впитается.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать овощи до готовности (примерно 10 минут).
  4. Добавить к овощам зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Кускус размять вилкой и смешать с жареными овощами.

Совет: для более яркого вкуса овощи можно замариновать перед приготовлением в смеси оливкового масла, сока лимона, соли, перца и любимых специй. Кускус можно заменить булгуром или другими крупами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты