Кускус с овощами-гриль – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для жаркой погоды или как гарнир к мясу. Кускус легко приготовить, а овощи на гриле придают ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Кускус – 1 стакан
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить кускус и варить 5-7 минут, пока вода не впитается.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривать овощи до готовности (примерно 10 минут).
- Добавить к овощам зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
- Кускус размять вилкой и смешать с жареными овощами.
Совет: для более яркого вкуса овощи можно замариновать перед приготовлением в смеси оливкового масла, сока лимона, соли, перца и любимых специй. Кускус можно заменить булгуром или другими крупами.