Кускус с орехами и вяленой клюквой

Кускус с вялеными томатами

Кускус с орехами и вяленой клюквой — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежный кускус идеально сочетается с хрустящими орехами и сладковато-кислыми ягодами, а приправленный пряностями, он приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 1 стакан кипятка
  • ½ стакана изюма
  • ⅓ стакана вяленой клюквы
  • ¼ стакана грецких орехов, мелко рубленых
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите кипяток до кипения. Добавьте кускус, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу настояться 5-7 минут, пока он не впитает всю воду.
  3. Добавьте к готовому кускусу изюм, вялелую клюкву, рубленые орехи, сливочное масло, мускатный орех и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего корицы или имбиря к кускусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты