Кускус с орехами и вяленой клюквой — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежный кускус идеально сочетается с хрустящими орехами и сладковато-кислыми ягодами, а приправленный пряностями, он приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан кипятка
- ½ стакана изюма
- ⅓ стакана вяленой клюквы
- ¼ стакана грецких орехов, мелко рубленых
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите кипяток до кипения. Добавьте кускус, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу настояться 5-7 минут, пока он не впитает всю воду.
- Добавьте к готовому кускусу изюм, вялелую клюкву, рубленые орехи, сливочное масло, мускатный орех и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего корицы или имбиря к кускусу.