Кускус с минтаем и оливками

Кускус с вялеными помидорами

Кускус с минтаем и оливками — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого кус-куса и соленых оливок создаёт удивительную гастрономическую симфонию. Это отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого и сытного.

Ингредиенты для Кускуса с Минтаем и Оливками

  • 200 г кус-куса
  • 200 г филе минтая
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кускуса с Минтаем и Оливками

  1. Кускус залить кипятком (примерно 200 мл) и оставить на 5-7 минут, чтобы он разбух.
  2. Пока кускус настаивается, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить к луку минтай, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут до готовности рыбы.
  5. Добавить оливки в сковороду с рыбой и луком.
  6. Размешать кускус вилкой.
  7. Переложить кускус в сковороду с минтаем и оливками, аккуратно перемешать все ингредиенты.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или паприки. Если минтая нет в наличии, его можно заменить на другую рыбу, например, на скумбрию или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты