Кускус с минтаем и оливками — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого кус-куса и соленых оливок создаёт удивительную гастрономическую симфонию. Это отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого и сытного.
Ингредиенты для Кускуса с Минтаем и Оливками
- 200 г кус-куса
- 200 г филе минтая
- 100 г черных оливок без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кускуса с Минтаем и Оливками
- Кускус залить кипятком (примерно 200 мл) и оставить на 5-7 минут, чтобы он разбух.
- Пока кускус настаивается, мелко нарезать лук и чеснок.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить к луку минтай, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут до готовности рыбы.
- Добавить оливки в сковороду с рыбой и луком.
- Размешать кускус вилкой.
- Переложить кускус в сковороду с минтаем и оливками, аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или паприки. Если минтая нет в наличии, его можно заменить на другую рыбу, например, на скумбрию или судака.