Кускус с козьим сыром и свеклой

Свекольный булгур

Кускус — это универсальный гарнир, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с различными овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. В этой статье мы расскажем о вкусном и необычном рецепте кускуса с козьим сыром и свеклой — блюде, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для кускуса с козьим сыром и свеклой

  • 200 г кускуса
  • 1 большая свекла (помидор)
  • 80 г козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление кускуса с козьим сыром и свеклой

  1. Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
  3. В большой миске смешать кускус, свеклу, оливковое масло, соль, перец и козий сыр.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Свекла для этого блюда лучше всего использовать молодую, сладкую. Если свекла очень твердая или горькая, её можно предварительно обдать кипятком, чтобы снять горечь. Козий сыр можно заменить другим сыром, например, фетой или брынзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты