Кускус с кабачками и оливками Каламата – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное сочетание кускуса с сочными кабачками и пикантными оливками порадует всех любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 2 средних кабачка
- 100 г оливок Каламата без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Посолить, поперчить и добавить оливки Каламата.
- Добавить отваренный кускус к овощам, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного молотой паприки или кориандра. Оливки Каламата придают блюду неповторимый аромат и слегка солоноватый вкус, но их можно заменить любыми другими черными оливками по вкусу.