Кускус с кабачками и оливками Каламата

Кабачки с кус кусом

Кускус с кабачками и оливками Каламата – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное сочетание кускуса с сочными кабачками и пикантными оливками порадует всех любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 2 средних кабачка
  • 100 г оливок Каламата без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Посолить, поперчить и добавить оливки Каламата.
  7. Добавить отваренный кускус к овощам, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного молотой паприки или кориандра. Оливки Каламата придают блюду неповторимый аромат и слегка солоноватый вкус, но их можно заменить любыми другими черными оливками по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты