Кускус с беконом и яйцом

Кускус с вялеными помидорами

Кускус с беконом и яйцом — это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для завтрака или обеда, особенно в будние дни, когда хочется чего-то вкусного и несложного.

Ингредиенты

  • Кускус — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
  2. Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на раскаленном сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Мелко нарезать лук и добавить к бекону, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В миске взбить яйца с солью и черным перцем.
  5. Добавить готовый кускус в сковороду с беконом и луком, перемешать. Вылить взбитые яйца поверх кускуса.
  6. Накрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут, пока яйца не свернутся.
  7. Подавать кускус с беконом и яйцом горячим, украсив свежей зеленью.

Кускус можно заменить булгуром или другими крупами. Если вы любите острые блюда, добавьте к бекону немного острого перца. Для более сытного завтрака добавить сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: