Кускус с беконом и яйцом — это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для завтрака или обеда, особенно в будние дни, когда хочется чего-то вкусного и несложного.
Ингредиенты
- Кускус — 100 г
- Бекон — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
- Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на раскаленном сливочном масле до хрустящей корочки.
- Мелко нарезать лук и добавить к бекону, обжаривать еще 2-3 минуты.
- В миске взбить яйца с солью и черным перцем.
- Добавить готовый кускус в сковороду с беконом и луком, перемешать. Вылить взбитые яйца поверх кускуса.
- Накрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут, пока яйца не свернутся.
- Подавать кускус с беконом и яйцом горячим, украсив свежей зеленью.
Кускус можно заменить булгуром или другими крупами. Если вы любите острые блюда, добавьте к бекону немного острого перца. Для более сытного завтрака добавить сыр.