Кускус с бараниной, перепелами и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо баранины и перепелов придадут ему особый аромат, а овощи сделают его еще более полезным. Приготовление кускуса не займет много времени, поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для будних дней.
Ингредиенты для кускуса с бараниной, перепелами и овощами
- 500 г баранины
- 4 перепела
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 чашка кускуса
- 1 стакан бульона
- Оливковое масло
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кускуса с бараниной, перепелами и овощами
- Нарежьте баранину небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубите.
- Обжарьте баранину на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5-7 минут.
- Положите в кастрюлю болгарский перец, нарезанный кубиками. Добавьте соль, специи по вкусу и тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте кускус к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Тем временем, обжарьте перепелов с двух сторон на сковороде с маслом.
- Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите баранину с овощами и перепелов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей, например, куркуму или паприку. Также к этому блюду идеально подойдут свежие томаты и зелень.