Кускус с бараниной, перепелами и овощами

Кус кус с бараниной

Кускус с бараниной, перепелами и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо баранины и перепелов придадут ему особый аромат, а овощи сделают его еще более полезным. Приготовление кускуса не займет много времени, поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для будних дней.

Ингредиенты для кускуса с бараниной, перепелами и овощами

  • 500 г баранины
  • 4 перепела
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 чашка кускуса
  • 1 стакан бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление кускуса с бараниной, перепелами и овощами

  1. Нарежьте баранину небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубите.
  2. Обжарьте баранину на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5-7 минут.
  4. Положите в кастрюлю болгарский перец, нарезанный кубиками. Добавьте соль, специи по вкусу и тушите все вместе около 10 минут.
  5. Добавьте кускус к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  7. Тем временем, обжарьте перепелов с двух сторон на сковороде с маслом.
  8. Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите баранину с овощами и перепелов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей, например, куркуму или паприку. Также к этому блюду идеально подойдут свежие томаты и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты