Кускус с бараниной и молодыми овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное мясо баранины, сладкие молодые овощи и рассыпчатый кускус создают неповторимый вкус и текстуру, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан кускуса
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 200 г стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. кумин
- ½ ч. л. паприки
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо баранины порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, стручковую фасоль — на кусочки.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Всыпать кумин и паприку, перемешать.
- Добавить стручковую фасоль и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Залить водой или мясным бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В это время кускус заварить согласно инструкции на упаковке.
- Готовый кускус выложить в большую миску, добавить к нему баранину с овощами. Перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую морковь для добавления в блюдо. Также, если хотите получить более пикантный вкус, добавьте немного острого перца или чили.