Кускус с бараниной и молодыми овощами

Кус кус с бараниной

Кускус с бараниной и молодыми овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное мясо баранины, сладкие молодые овощи и рассыпчатый кускус создают неповторимый вкус и текстуру, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан кускуса
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. кумин
  • ½ ч. л. паприки
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо баранины порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, стручковую фасоль — на кусочки.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Всыпать кумин и паприку, перемешать.
  6. Добавить стручковую фасоль и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  7. Залить водой или мясным бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. В это время кускус заварить согласно инструкции на упаковке.
  9. Готовый кускус выложить в большую миску, добавить к нему баранину с овощами. Перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую морковь для добавления в блюдо. Также, если хотите получить более пикантный вкус, добавьте немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты