Кускус с апельсиновой цедрой

Пряный апельсиновый кускус

Кускус с апельсиновой цедрой – это легкий и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также овощными салатами. Необычный цитрусовый привкус раскрывает новые грани вкуса традиционного кускуса, добавляя ему свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана кипятка
  • ½ апельсина (цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Кускус высыпать в большую миску.
  2. Кипяток залить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  3. Апельсиновую цедру снять с помощью терки или ножа.
  4. Добавить оливковое масло, соль, перец и апельсиновую цедру к кускусу. Перемешать.

Кускус можно украсить свежими травами (например, петрушкой или кинзой), а также добавить немного сухофруктов (курага, чернослив) для дополнительной сладости и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты