Кускус с апельсиновой цедрой – это легкий и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также овощными салатами. Необычный цитрусовый привкус раскрывает новые грани вкуса традиционного кускуса, добавляя ему свежести и яркости.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана кипятка
- ½ апельсина (цедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Кускус высыпать в большую миску.
- Кипяток залить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Апельсиновую цедру снять с помощью терки или ножа.
- Добавить оливковое масло, соль, перец и апельсиновую цедру к кускусу. Перемешать.
Кускус можно украсить свежими травами (например, петрушкой или кинзой), а также добавить немного сухофруктов (курага, чернослив) для дополнительной сладости и текстуры.