Кускус с апельсином и пряными травами

Пряный апельсиновый кускус

Кускус с апельсином и пряными травами – это необычайно ароматное и освежающее блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Вкусные, яркие ноты цитрусовых идеально дополняются пикантностью трав, а сама текстура кускуса не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для Кускуса с апельсином и пряными травами

  • 200 г кускуса
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ луковицы (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кускуса с апельсином и пряными травами

  1. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, куркуму, кориандр и паприку. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить кускус, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  5. Посыпать тертой цедрой апельсина и измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кускусу немного вяленой клюквы или изюма. А вместо куркумы и кориандра использовать другие специи по своему вкусу, например, зиру или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты