Кускус с апельсином и пряными травами – это необычайно ароматное и освежающее блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Вкусные, яркие ноты цитрусовых идеально дополняются пикантностью трав, а сама текстура кускуса не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для Кускуса с апельсином и пряными травами
- 200 г кускуса
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ луковицы (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ¼ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кускуса с апельсином и пряными травами
- В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, куркуму, кориандр и паприку. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить кускус, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Посыпать тертой цедрой апельсина и измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кускусу немного вяленой клюквы или изюма. А вместо куркумы и кориандра использовать другие специи по своему вкусу, например, зиру или кардамон.