Кускус птитим с тыквой

Кус кус с тыквой

Кускус птитим – это быстро и вкусно! Сегодня мы поделимся рецептом кускуса птитим с тыквой, который порадует вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Это блюдо отлично подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса птитим
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать около 10 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить кориандр и куркуму.
  6. Кускус птитим залить кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
  7. Просеять кускус и соединить с тыквой.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого перца. Также кускус птитим отлично сочетается с орехами и сухофруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: