Кускус птитим – это быстро и вкусно! Сегодня мы поделимся рецептом кускуса птитим с тыквой, который порадует вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Это блюдо отлично подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г кускуса птитим
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. кориандра молотого
- ½ ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и тыкву, обжаривать около 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить кориандр и куркуму.
- Кускус птитим залить кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
- Просеять кускус и соединить с тыквой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого перца. Также кускус птитим отлично сочетается с орехами и сухофруктами.