Кускус по-мароккански

Марокканская кухня кус кус

Кускус по-мароккански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Нежная текстура кускуса в сочетании с сочными овощами и пряностями создают неповторимый вкус восточной кухни. Приготовить его довольно просто, а результат стоит того.

Ингредиенты для кускуса по-мароккански

  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки имбиря
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кускуса по-мароккански

  1. Кускус заварить кипятком, как указано на упаковке. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем разрыхлить вилкой.
  2. Лук, морковь и перец порезать кубиками. Обжарить их в кунжутном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам куркуму, имбирь, кориандр, паприку, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить консервированные помидоры в собственном соку, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить заваренный кускус к овощному соусу. Перемешать аккуратно и прогреть еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки.

Кускус лучше всего использовать светлого цвета. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты