Кускус по-мароккански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Нежная текстура кускуса в сочетании с сочными овощами и пряностями создают неповторимый вкус восточной кухни. Приготовить его довольно просто, а результат стоит того.
Ингредиенты для кускуса по-мароккански
- 200 г кускуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки имбиря
- ¼ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кускуса по-мароккански
- Кускус заварить кипятком, как указано на упаковке. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем разрыхлить вилкой.
- Лук, морковь и перец порезать кубиками. Обжарить их в кунжутном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам куркуму, имбирь, кориандр, паприку, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить консервированные помидоры в собственном соку, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить заваренный кускус к овощному соусу. Перемешать аккуратно и прогреть еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки.
Кускус лучше всего использовать светлого цвета. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или чили.