Кускус — это чудесный гарнир, который можно использовать не только на обед и ужин, но и для создания вкусного и сытного завтрака. Легкий и воздушный кускус быстро впитывает ароматы специй и фруктов, а также отлично сочетается с разнообразными топпингами.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана воды
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
- Фрукты (ягоды, бананы, манго)
- Орехи и семена (миндаль, кешью, чиа)
Калорийность | ~ 250 калорий |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить соль и кускус.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5 минут.
- Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут, не открывая крышку.
- Переложить кускус в миску, добавить мед или сахар по вкусу.
- Украсить фруктами, орехами и семенами.
Можно использовать разные виды сухофруктов и ягод, экспериментировать с различными орехами и семенами, чтобы получить свой неповторимый вкус кускуса на завтрак. Также можно добавить немного ванили или корицы для усиления вкуса.