Кускус магрибских евреев – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и богатым вкусом. В основе рецепта лежит мягкий кускус, который смешивается с орехами, сухофруктами и пряностями. Эта комбинация создает неповторимый аромат и текстуру, а также является источником полезных веществ.
Ингредиенты
- 200 г кус-куса
- 100 г миндаля (предварительно обжаренного)
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кускус промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить луковицу и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить куркуму и кориандр, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить кускус, орехи, изюм и чернослив. Хорошо перемешать и тушить под крышкой около 5 минут, пока кускус не станет мягким.
- Посолить по вкусу и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать предварительно обжаренные орехи. Также вместо миндаля подойдут грецкие или фундук.