Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

Кускус магрибских евреев – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и богатым вкусом. В основе рецепта лежит мягкий кускус, который смешивается с орехами, сухофруктами и пряностями. Эта комбинация создает неповторимый аромат и текстуру, а также является источником полезных веществ.

Ингредиенты

  • 200 г кус-куса
  • 100 г миндаля (предварительно обжаренного)
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кускус промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить луковицу и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить куркуму и кориандр, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить кускус, орехи, изюм и чернослив. Хорошо перемешать и тушить под крышкой около 5 минут, пока кускус не станет мягким.
  5. Посолить по вкусу и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать предварительно обжаренные орехи. Также вместо миндаля подойдут грецкие или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: