Кускус, черемша и мята — это удивительное сочетание вкусов, которое откроет для вас новый мир кулинарных изысков. Нежная текстура кускуса гармонично переплетается с ярко выраженным ароматом чесночника (черемши) и освежающей свежестью мяты. Это блюдо легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для кускуса с черемшой и мятой
- Кускус – 100 г
- Черемша (чесночник) – 50 г
- Мята свежая – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кускуса с черемшой и мятой
- Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Черемшу промыть, мелко нарубить и добавить к луку, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить отварной кускус к луку с черемшой, перемешать.
- Мяту измельчить и добавить в блюдо.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Черемшу можно заменить на другую зелень по своему вкусу, например, укроп или петрушку.