Кускус, черемша и мята

Кускус, черемша и мята — это удивительное сочетание вкусов, которое откроет для вас новый мир кулинарных изысков. Нежная текстура кускуса гармонично переплетается с ярко выраженным ароматом чесночника (черемши) и освежающей свежестью мяты. Это блюдо легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для кускуса с черемшой и мятой

  • Кускус – 100 г
  • Черемша (чесночник) – 50 г
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление кускуса с черемшой и мятой

  1. Кускус отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Черемшу промыть, мелко нарубить и добавить к луку, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить отварной кускус к луку с черемшой, перемешать.
  5. Мяту измельчить и добавить в блюдо.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Черемшу можно заменить на другую зелень по своему вкусу, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: