Кус-кус с кроликом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а кус-кус впитывает все ароматные специи и вкусы. Это простое и доступное блюдо, которое вы можете приготовить быстро и легко.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
- Кус-кус — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к кролику лук, морковь (нарезанную кружочками), помидоры (порезать кубиками) и чеснок (измельченный). Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- В это время кус-кус залить кипятком по инструкции на упаковке и дать ему настояться, как указано на пакете.
- Как только кролик потушился, добавить его с овощами к кус-кусу. Перемешать аккуратно и прогреть еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку кролика специи — паприку, кориандр, куркуму или кардамон. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.