Кус-кус с кроликом

Булгур с индейкой и овощами

Кус-кус с кроликом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а кус-кус впитывает все ароматные специи и вкусы. Это простое и доступное блюдо, которое вы можете приготовить быстро и легко.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 кг
  • Кус-кус — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к кролику лук, морковь (нарезанную кружочками), помидоры (порезать кубиками) и чеснок (измельченный). Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. В это время кус-кус залить кипятком по инструкции на упаковке и дать ему настояться, как указано на пакете.
  5. Как только кролик потушился, добавить его с овощами к кус-кусу. Перемешать аккуратно и прогреть еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку кролика специи — паприку, кориандр, куркуму или кардамон. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: