Кус-кус с кроликом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а кус-кус впитывает все ароматные специи и вкусы. Это простое и доступное блюдо, которое вы можете приготовить быстро и легко.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
 - Кус-кус — 200 г
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Морковь — 2 шт.
 - Помидоры — 2 шт.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Соль, перец — по вкусу
 - Растительное масло — для жарки
 - Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками.
 - В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
 - Добавить к кролику лук, морковь (нарезанную кружочками), помидоры (порезать кубиками) и чеснок (измельченный). Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
 - В это время кус-кус залить кипятком по инструкции на упаковке и дать ему настояться, как указано на пакете.
 - Как только кролик потушился, добавить его с овощами к кус-кусу. Перемешать аккуратно и прогреть еще 5 минут.
 - Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку кролика специи — паприку, кориандр, куркуму или кардамон. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.
