«Курятник» с гречкой

Гречка с курицей

Вкусный и сытный обед или ужин, приготовленный быстро и легко – это именно то, что нужно иногда побаловать себя и семью. Курятник с гречкой – блюдо, которое обладает всеми этими достоинствами: простота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Курятника» с гречкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление «Курятника» с гречкой

  1. Гречку промыть в холодной воде, залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока гречка варится, куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить куриное филе к овощам и жарить до готовности (около 10-15 минут).
  5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
  6. Готовую гречку смешать с курицей и овощами.

Курятник с гречкой можно подавать как самостоятельное блюдо. Также к нему хорошо подойдут различные соусы: сметановый, томатный или грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты