Вкусный и сытный обед или ужин, приготовленный быстро и легко – это именно то, что нужно иногда побаловать себя и семью. Курятник с гречкой – блюдо, которое обладает всеми этими достоинствами: простота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Курятника» с гречкой
- 500 г куриного филе
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление «Курятника» с гречкой
- Гречку промыть в холодной воде, залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
- Пока гречка варится, куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе к овощам и жарить до готовности (около 10-15 минут).
- Посолить, поперчить, добавить зелень.
- Готовую гречку смешать с курицей и овощами.
Курятник с гречкой можно подавать как самостоятельное блюдо. Также к нему хорошо подойдут различные соусы: сметановый, томатный или грибной.