Курица с грибами, сливками и коньяком – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица в сочном грибном соусе, приготовленном на основе сливок и коньяка, создает неповторимый вкус и запах, превращая обычный ужин в настоящий праздник.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 мл сливок 10%
- 50 мл коньяка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок – измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить 3-4 минуты.
- Добавить грибы и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Всыпать муку и перемешать.
- Влить сливки, коньяк, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тмин или тимьян. Для придания соусу кремовой текстуры добавьте небольшое количество сливочного масла в конце приготовления.