Курятина с грибами, сливками и коньяком

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курица с грибами, сливками и коньяком – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица в сочном грибном соусе, приготовленном на основе сливок и коньяка, создает неповторимый вкус и запах, превращая обычный ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 мл сливок 10%
  • 50 мл коньяка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок – измельчить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить 3-4 минуты.
  5. Добавить грибы и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Всыпать муку и перемешать.
  7. Влить сливки, коньяк, посолить, поперчить.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тмин или тимьян. Для придания соусу кремовой текстуры добавьте небольшое количество сливочного масла в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты