Курт

Курут Курт 1 кг

Курт — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой рубленое тесто с начинкой из мяса и специй. Его готовят в каждом доме, он является любимым блюдом на праздничных столах. Благодаря своей простоте приготовления и необычному вкусу курт завоевал сердца гурманов далеко за пределами Кавказа.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, зира (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и специями.
  2. Муку просеять в глубокую миску. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом (около 3 мм).
  4. На каждый пласт теста выложить порцию фарша по всей поверхности.
  5. Свернуть тесто в рулеты, запечатав края. Рулеты уложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса, фарш можно предварительно обжарить на сковороде. Также курт можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: