Куропатки в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной куропатки с густой и ароматной сметанной заправкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Муку всыпать в сковороду и тщательно перемешать с курицей.
- Влить куриный бульон, смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного горчицы или кетчупа. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.