Куропатки в сметане

Кролик в сметанном соусе

Куропатки в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной куропатки с густой и ароматной сметанной заправкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Муку всыпать в сковороду и тщательно перемешать с курицей.
  6. Влить куриный бульон, смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного горчицы или кетчупа. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: