Куропатка с лесными грибами

Куропатка с лесными грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочного мяса куропатки и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 1 целая куропатка
  • 300 грамм свежих лесных грибов (шампиньоны, маслята, белые)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 50 мл красного вина
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
  2. В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, около 10 минут.
  3. Добавьте морковь, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тушите все вместе 5-7 минут.
  4. Куропатку выпотрошите, промойте и обсушите. Посолите и поперчите внутри.
  5. Наполните куропатку приготовленной грибной начинкой.
  6. В форму для выпекания налейте красное вино. Уложите туда куропатку.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, или пока мясо не будет готовым.

Не забудьте перед приготовлением промыть и обсушить лесными грибами. Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут. Чтобы куропатка получилась сочной, можно перед выпеканием обмазать ее сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты