Куропатка с лесными грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочного мяса куропатки и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 1 целая куропатка
- 300 грамм свежих лесных грибов (шампиньоны, маслята, белые)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка тимьяна
- 50 мл красного вина
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, около 10 минут.
- Добавьте морковь, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тушите все вместе 5-7 минут.
- Куропатку выпотрошите, промойте и обсушите. Посолите и поперчите внутри.
- Наполните куропатку приготовленной грибной начинкой.
- В форму для выпекания налейте красное вино. Уложите туда куропатку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, или пока мясо не будет готовым.
Не забудьте перед приготовлением промыть и обсушить лесными грибами. Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут. Чтобы куропатка получилась сочной, можно перед выпеканием обмазать ее сливочным маслом.