Курочка, запеченная с овощами в бальзамическом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание сочных куриных кусочков, хрустящих овощей и ароматного бальзамического соуса создаст неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 лук репчатый
- 1 болгарский перец
- 50 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сухая зелень по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку на порционные куски, картофель, морковь, лук и болгарский перец кубиками.
- В большой миске смешайте все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите их.
- Положите куриные куски поверх овощей.
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте соусом курицу и овощи.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-60 минут, или пока мясо не будет готовым, а овощи мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бальзамическому соусу немного меда или сахара. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.