Курочка, запеченная с овощами в бальзамическом соусе

Грудь в духовке

Курочка, запеченная с овощами в бальзамическом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание сочных куриных кусочков, хрустящих овощей и ароматного бальзамического соуса создаст неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 лук репчатый
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухая зелень по желанию
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные куски, картофель, морковь, лук и болгарский перец кубиками.
  2. В большой миске смешайте все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите их.
  4. Положите куриные куски поверх овощей.
  5. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Залейте соусом курицу и овощи.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-60 минут, или пока мясо не будет готовым, а овощи мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бальзамическому соусу немного меда или сахара. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты