Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы, запеченной по-новому. Благодаря сочетанию пряностей и сочной мясной основы, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Курицы, запеченной по-новому
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 100 г свежих томатов, нарезанных кубиками
- 50 г зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанные
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Курицы, запеченной по-новому
- Подготовка курицы: Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, куркуму, перец и соль в миске. Натрите этой смесью курицу снаружи и изнутри.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите луковицы и чеснок на дно формы для запекания. Уложите курицу на овощи, сверху выложите нарезанные помидоры. Запекайте в течение 60 минут.
- Добавление зелени: В последний 15 минут приготовления добавьте на курицу нарезанную зелень.
Совет: Для более хрустящей кожицы курицы можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления.