Курочка, запеченная по-новому

Блюда с курицей

Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы, запеченной по-новому. Благодаря сочетанию пряностей и сочной мясной основы, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Курицы, запеченной по-новому

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г свежих томатов, нарезанных кубиками
  • 50 г зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанные
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Курицы, запеченной по-новому

  1. Подготовка курицы: Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, куркуму, перец и соль в миске. Натрите этой смесью курицу снаружи и изнутри.
  2. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите луковицы и чеснок на дно формы для запекания. Уложите курицу на овощи, сверху выложите нарезанные помидоры. Запекайте в течение 60 минут.
  3. Добавление зелени: В последний 15 минут приготовления добавьте на курицу нарезанную зелень.

Совет: Для более хрустящей кожицы курицы можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты