Курочка в сыре

Куриное филе запеченное с помидорами

Курочка в сыре — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежной курицы с ароматным сыром создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курочки в сыре

  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курочки в сыре

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится со всех сторон.
  3. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Снять крышку и натереть сыр. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Совет: можно добавить к курице немного зелени, например петрушки или укропа, для дополнительного аромата. Также вместо сливок можно использовать сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: