Курочка в сыре — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежной курицы с ароматным сыром создает потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курочки в сыре
- 500 г куриного филе
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курочки в сыре
- Нарезать куриное филе на порционные куски. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится со всех сторон.
- Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Снять крышку и натереть сыр. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Совет: можно добавить к курице немного зелени, например петрушки или укропа, для дополнительного аромата. Также вместо сливок можно использовать сметана.