Быстрый и вкусный ужин? Легко! Представляем вам рецепт курицы в специях, который готовится всего за 10 минут. Это блюдо простое и универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать в качестве основы для более сложных рецептов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- В миске смешайте паприку, куркуму, имбирь, соль и черный перец.
- Добавьте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Обмажьте куриное филе смесью специй со всех сторон, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.
Если вы хотите получить более сочную курицу, добавьте в миску с специями немного лимонного сока. Также можно добавить другие любимые специи, например, чеснок или кориандр.