Курочка в специях за 10 минут

Быстрый и вкусный ужин? Легко! Представляем вам рецепт курицы в специях, который готовится всего за 10 минут. Это блюдо простое и универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать в качестве основы для более сложных рецептов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В миске смешайте паприку, куркуму, имбирь, соль и черный перец.
  3. Добавьте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Обмажьте куриное филе смесью специй со всех сторон, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.

Если вы хотите получить более сочную курицу, добавьте в миску с специями немного лимонного сока. Также можно добавить другие любимые специи, например, чеснок или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты