Курочка в собственной подливе – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря запеканию с овощами и специями, курица получается сочной, ароматной и очень вкусной. Подлива из выделившихся соков придает блюду неповторимый вкус и густоту.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи.
- Лук и морковь нарежьте крупными кольцами, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом.
- В глубокой кастрюле или противне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
- Добавьте морковь, картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу.
- Залейте все водой так, чтобы она покрывала курицу примерно на 2/3 высоты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Если вы хотите получить более густую подливу, можно снять крышку за 15 минут до готовности и дать соусу немного закипеть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Курочка в собственной подливе – отличное самостоятельное блюдо, а также прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом.