Курочка в собственной подливе

Тушеная курица

Курочка в собственной подливе – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря запеканию с овощами и специями, курица получается сочной, ароматной и очень вкусной. Подлива из выделившихся соков придает блюду неповторимый вкус и густоту.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи.
  2. Лук и морковь нарежьте крупными кольцами, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом.
  3. В глубокой кастрюле или противне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу.
  5. Залейте все водой так, чтобы она покрывала курицу примерно на 2/3 высоты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Если вы хотите получить более густую подливу, можно снять крышку за 15 минут до готовности и дать соусу немного закипеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Курочка в собственной подливе – отличное самостоятельное блюдо, а также прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: