Курочка в сметане

Филе в сметанном соусе

Курочка в сметане — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается невероятно вкусным и сочным. Благодаря сметанному соусу мясо становится нежным, а ароматный гарнир из овощей дополняет всю гармонию вкусов.

Ингредиенты для Курочки в сметане

  • 500 г куриных бедрышек
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курочки в сметане

  1. Нарезать лук и морковь полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить куриные бедрышки и обжаривать 5-7 минут, пока не приобретут легкий золотистый цвет.
  4. Добавить морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. В отдельной посуде смешать сметану с мукой и перемешать до однородности.
  6. Вылить сметанный соус в сковороду к курице, хорошенько перемешать.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавать кускус горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус ложку томатной пасты или горсть измельченных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: