Курочка в сметане — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается невероятно вкусным и сочным. Благодаря сметанному соусу мясо становится нежным, а ароматный гарнир из овощей дополняет всю гармонию вкусов.
Ингредиенты для Курочки в сметане
- 500 г куриных бедрышек
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курочки в сметане
- Нарезать лук и морковь полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить куриные бедрышки и обжаривать 5-7 минут, пока не приобретут легкий золотистый цвет.
- Добавить морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной посуде смешать сметану с мукой и перемешать до однородности.
- Вылить сметанный соус в сковороду к курице, хорошенько перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать кускус горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус ложку томатной пасты или горсть измельченных грибов.