Курочка в сливках

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курочка в сливках – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо курицы, тушенное в ароматном сливочном соусе с добавлением пряностей, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Курочки в сливках

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курочки в сливках

  1. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Муку добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: