Курочка в сливках – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо курицы, тушенное в ароматном сливочном соусе с добавлением пряностей, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Курочки в сливках
- 1 кг куриного филе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курочки в сливках
- Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Муку добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.