Курочка в рукаве с майонезом – это простой и вкусный рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно сочным и ароматным, а сметана добавляет блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 200 г майонеза
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- сухая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы:
- Тщательно промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарезка овощей:
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- **Подготовка заправки:**
- В миске смешайте майонез, соль, перец и любимую зелень.
- Добавьте к заправке измельченный чеснок.
- **Наполнение курицы:**
- Смажьте внутреннюю часть курицы смесью майонеза, выложите на дно брюшной полости лук и оставшуюся заправку.
- Хорошо прикройте курятину кожицей, скрепив ее деревянными шпажками.
- Запекание в рукаве:
- Уложите курицу в рукав для запекания, завяжите концы плотно.
- Поместите курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60-75 минут.
- Проверка готовности:
- Проверьте готовность курицы, прокалывая ее ножом. Если сок прозрачный, значит, курятина готова.
- Если нужно, допекайте еще 10-15 минут.
Для более хрустящей корочки можно разрезать рукав за 15 минут до окончания приготовления. Подавать курицу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.