Курочка в остро-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Нежный куриный кусочек, запеченный в ароматном, сочном и слегка острым соусе, станет украшением любого стола. Рецепт приготовления несложен и доступен каждому.
Ингредиенты для курицы в остро-сладком соусе
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в остро-сладком соусе
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, острый перец чили и чеснок. Хорошо перемешать.
- Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить к курице приготовленный соус. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать кускус с украшением из свежей зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Если вам нравится острые блюда, увеличите количество острого перца чили по своему вкусу.