Курочка в остро-сладком соусе

Габаджоу

Курочка в остро-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Нежный куриный кусочек, запеченный в ароматном, сочном и слегка острым соусе, станет украшением любого стола. Рецепт приготовления несложен и доступен каждому.

Ингредиенты для курицы в остро-сладком соусе

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в остро-сладком соусе

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, острый перец чили и чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить к курице приготовленный соус. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Подавать кускус с украшением из свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Если вам нравится острые блюда, увеличите количество острого перца чили по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты