Курочка в очень быстром маринаде

Замариновать курицу

Любите быстрое и вкусное? Этот рецепт курицы в очень быстром маринаде станет вашим новым фаворитом! Мясо получается невероятно сочным, ароматным и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут (включая маринование)

Приготовление:

  1. 1 минута: Подготовьте куриное филе – промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками удобного размера.
  2. 5 минут: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. 10 минут: Добавьте куриные кусочки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. 5 минут: Дайте курице постоять в маринаде в течение 10-15 минут. За это время мясо пропитается вкусом специй.
  5. 4 минуты: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте курицу до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сушеного орегано. Также вместо филе можно использовать бедра или голени — время приготовления будет чуть больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты